Wednesday, March 02, 2011

Udang Saus Mentega

Masih berbahan dasar udang, ini olahan udang lainnya yang aku masak semalam.

Udang Saus Mentega
Bahan-Bahan :
6 ekor udang ukuran besar
mentega secukupnya
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
lada secukupnya
2 siung bawang putih dimemarkan
1/3 daun bawang, iris serong
parsley, cincang untuk taburan

Cara membuatnya :
1. Bersihkan udang, ilangin kulit, sisakan ekornya, toreh punggungnya
2. Goreng hingga 1/2 matang, Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bawang putih lalu masukan daun bawang.
4. Masukkan kecap - kecapan, tambahkan lada
5. Terakhir masukan udang, aduk-aduk agar bumbu menyerap.
6. Sajikan, oya beri parsley cincang diatasnya jangan lupa ya, biar manis aja penampakannya

Porsi untuk 2 orang
Dan inilah penampakannya

bon appétit a tous :)

No comments: