Wednesday, March 16, 2011

Semur Lidah

weekend kemarin aku pulang ke rumah mama di Jimbaran, kali ini aku pengen coba masak semur lidah. Mau nyoba di celuk, kan kita belum punya panci presto, jadilah masak dirumah, hasil bisa dimakan rame - rame. Oya ini pertama kali aku mengolah lidah sapi, semoga hasilnya tidak mengecewakan.

ini dia resep " Semur Lidah Sapi"
bahan:
500gr lidah sapi
5siung bawang merah, iris tipis
5siung bawang putih, keprek
3 sdm kecap manis
1/2 bawang bombay
cabe merah iris serong
1 tomat sedang, belah 4
garam
lada
pala
minyak goreng/mentega
air secukupnya
bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat:
· Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk ( lebih cepat dengan panci presto ) selagi panas kuliti, iris tipis.
· Tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai harum. Beri kecap, irisan cabe
· Masukkan potongan lidah beri sedikit air kaldu tambahkan tomat. Masak hingga kuah mendidih dan bumbu meresap. Siap dihidangkan. Beri bawang goreng sebagai taburan diatasnya
Porsi untuk sekeluarga 6-7 org

ps. resep didapat dari nyokap Ray, agak dimodifikasi dikit deh ma aku, tapi garis besarnya seperti itu.

No comments: